桃園市政府就業服務處
本網站動畫設計
flashlogo
:::
業務資訊
更多友站連結
  • 桃園就業中心(開啟新視窗)
  • 勞動力發展署(開啟新視窗)
  • 勞動季刊(開啟新視窗)
  • 失業者職業訓練需求調查問卷(開啟新視窗)
  • 中壢就業中心(開啟新視窗)
  • 台灣就業通(開啟新視窗)
  • 桃園市政府入口網站(開啟新視窗)
  • 桃園市政府勞動局(開啟新視窗)
::: 首頁 >業務資訊 >促進就業措施 >職涯諮商
職涯諮商
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大

職涯諮商

一、目標
針對即將步入職場的青年、欲轉職之社會人士及二度就業民眾,提供職業適性診斷測驗,由專業的職涯諮商輔導人員,進行評量分析並提供輔導服務,協助求職者瞭解個人特質與產業所需人才須具備能力之相同或相異處,以釐清就業方向、規劃職涯歷程,做好就業之準備;另依求職者個別需求,進行預約制一對一深度諮商服務,透過深入及詳細的面談,了解求職者遭遇之問題及困境、選擇及適應,提出解決方式。


二、實施內容及實施方式

(一)簡易諮詢-透過職業診斷測驗,協助了解自身個人特質、優缺點,並與將來預期投入之行業所須職場性格及能力,有何「相同點」及「相異點」,以及本身具有那些職業人才特質。

(二)深度諮商-聘請專業職涯諮商人員,提供深度諮商服務,並安排個案與諮商師諮商地點及時間,並將個案之相關資料彙整後提供諮商師參閱,經面談而得知因目前遭遇之問題及困境、職涯準備、選擇及適應…上所面臨之相關問題,將如何去解決及面對。

 (三)履歷表健診-求職者須事前準備一份履歷表,由健檢師以一對一的方式,進行履歷健診,針對每位求職者的優缺點進行分析,並因其應徴之產業別不同,給予不同的建議去撰寫及修改履歷內容來行銷自己,吸引面試官的目光,以增加其面試的機會。

線上報名網址:https://goo.gl/AQVkr8

 

*

瀏覽人次:8073 人  更新日期:106-10-18

桃園市府官方line 隱私權政策政府網站資料開放宣告網站安全政策
本網站為桃園市政府版權所有 33001 桃園市桃園區縣府路59號    TEL:03-3322101
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00  
通過A+優先等級無障礙網頁檢測