桃園市政府就業服務處
本網站動畫設計
flashlogo
:::
業務資訊
更多友站連結
  • 桃園就業中心(開啟新視窗)
  • 勞動力發展署(開啟新視窗)
  • 勞動季刊(開啟新視窗)
  • 失業者職業訓練需求調查問卷(開啟新視窗)
  • 中壢就業中心(開啟新視窗)
  • 台灣就業通(開啟新視窗)
  • 桃園市政府入口網站(開啟新視窗)
  • 桃園市政府勞動局(開啟新視窗)
::: 首頁 >業務資訊 >求職防騙 >求職陷阱
求職陷阱
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
單站台訊息
求職多小心,就業能安心
發布單位: 就業促進課
分  類: 求職陷阱
發布日期: 106-05-16
詳細內容:  

提醒青年朋友於求職工讀時,記住「37不」原則。

所謂3備是:1.蒐集應徵公司資料、2.告知親友前往面試、3.檢視應徵資訊屬實。

7不原則是要記得求職時不繳錢、不購買產品、不辦卡、不隨便簽署文件、證件不離身、不喝不明飲料、不從事非法工作。

所謂就業隱私保護是:雇主不得違反求職者或員工之意思,要求提供非屬就業所需之隱私資料,如1、生理資訊:基因檢測、藥物測試、醫療測試、HIV檢測、智力測驗或指紋等。2、心理資訊:心理測驗、誠實測試或測謊等。3、個人生活資訊:信用紀錄、犯罪紀錄、懷孕計畫或背景調查等,以保障社會新鮮人及學子工讀的求職安全與勞動權益。

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:197 人     最後更新日期:106-05-17
桃園市府官方line 隱私權政策政府網站資料開放宣告網站安全政策
本網站為桃園市政府版權所有 33001 桃園市桃園區縣府路59號    TEL:03-3322101
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00  
通過A+優先等級無障礙網頁檢測