桃園市政府就業服務處
本網站動畫設計
flashlogo
:::
訊息公告
更多友站連結
  • 桃園有頭鹿職能測評(開啟新視窗)
  • 桃園就業中心(開啟新視窗)
  • 勞動力發展署(開啟新視窗)
  • 勞動季刊(開啟新視窗)
  • 失業者職業訓練需求調查問卷(開啟新視窗)
  • 中壢就業中心(開啟新視窗)
  • 台灣就業通(開啟新視窗)
  • 桃園市政府入口網站(開啟新視窗)
  • 桃園市政府勞動局(開啟新視窗)
::: 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
多網發布訊息
「桃園青年自主學習方案」開放非待業青年完成推廣教育學分班課程,亦可申請獎勵
發布單位: 職訓推動課
發布日期: 106-02-21
詳細內容:  

一、目標:
為鼓勵青年自主學習,累積個人人力資本,強化自身技能並提升就業能力,提供本市青年參加推廣教育學分班之學分費補助,以協助其提升職能並順利就業,特訂定本方案。 

二、辦理單位:
(一) 指導單位:桃園市政府勞動局。
(二) 主辦單位:桃園市政府就業服務處(以下簡稱本處)。
 

三、補助對象及資格:
設籍桃園市且未滿30歲之青年(年齡計算以申請日為基準),且完成推廣教育學分班課程(以下簡稱本方案青年)。
 

四、補助範圍:
本方案所稱推廣教育學分班,指由國內依法立案之大學(含獨立學院)及專科學校,依教育部「專科以上學校推廣教育實施辦法」所辦理之推廣教育學分班。
 

五、補助標準:
每人每年最高補助3學分,每學分以5,000元為上限,所修學分費未達5,000元者,依實際學分費覈實補助。
 

六、申請方式:
(一)本方案青年於修畢推廣教育學分班課程並取得學分證明後,應於取得學分證明之翌日起90日內,以掛號郵寄、親自或委託他人送達等方式,檢附下列文件向本處職訓推動課申請補助:

收件人:桃園市政府就業服務處 職訓推動課
地   址:33001桃園市桃園區縣府路59
  
1.補助申請書(附件一)。
2.國民身分證正反面影本。
3.領據及本人之國內金融機構存摺封面影本(附件二)。
4.繳費收據正本。(以正本為原則,倘若正本遺失或其他特殊狀況,可以
  影本替代)
5.學分證明或其他相關證明影本(學分證明無載明課程起訖期日者,應另檢附課程簡章或其他載明課程起迄日期之相關證明文件)。
6.求職登記表。(在職青年免附)
7.切結書(附件三)。
 (二)本方案青年未檢齊前項規定之文件,經本處通知限期補正者,應於7日內補正;逾期未補正,視為未提出申請。
 (三)本方案送件截止日期為106年12月15日止,逾期送件則不受理。當年度經費用罄即停止申請。另106年12月16日以後之案件,視107年計畫核定情形於107年公告後再行受理。
 

七、本處為協助本方案青年就業,得提供推介就業、職涯導引、安排就業促進研習活動或提供選擇職業或協助工作適應之專業服務。
 

八、本處為查核本方案實際執行情形,得以電話抽查,青年不得規避、妨礙或拒絕。
 

九、申領本方案補助之青年有下列情形之一,本處應不予發給補助;已發給者,經撤銷或廢止後,追還已領取之補助:
(一)不實申領。
(二)未取得學分證明。
(三)提供個人身分資料供他人修讀課程或代他人修讀課程。
(四)領取學分費補助,已超出其實際負擔費用。
(五)規避、妨礙或拒絕本處查核。
(六)具軍公教身分資格者。
(七)於同一時期已領取政府機關其他相同屬性之就業促進相關補(獎)助或津貼。
(八)已申領「桃園市政府辦理106年勞工學苑實施計畫」之補助在職勞工學分費者。
(九)其他違反本方案相關之規定。
領取前項補助者,經本處書面通知限期繳回,屆期未繳回,依法移送強制執行。
 

十、本方案奉核定後實施,修正時亦同。
 

如對本方案有問題,請洽桃園市政府就業服務處  職訓推動課 03-3322101分機8016、03-3386073

*
相關連結
相關附件
   * *  桃園青年自主學習方案~公告.pdf
   * *  桃園青年自主學習方案.docx
   * * 桃園青年自主學習方案.odt
   * *  桃園青年自主學習方案.pdf
   * *  求職登記表.doc
   * * 求職登記表.odt
   * *  求職登記表.pdf
*
相關圖片
*
瀏覽人次:8428 人     最後更新日期:106-04-27
桃園市府官方line 隱私權政策政府網站資料開放宣告網站安全政策
本網站為桃園市政府版權所有 33001 桃園市桃園區縣府路59號    TEL:03-3322101
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00  
通過A+優先等級無障礙網頁檢測