桃園市政府就業服務處
本網站動畫設計
flashlogo
:::
訊息公告
更多友站連結
  • 桃園有頭鹿職能測評(開啟新視窗)
  • 桃園就業中心(開啟新視窗)
  • 勞動力發展署(開啟新視窗)
  • 勞動季刊(開啟新視窗)
  • 失業者職業訓練需求調查問卷(開啟新視窗)
  • 中壢就業中心(開啟新視窗)
  • 台灣就業通(開啟新視窗)
  • 桃園市政府入口網站(開啟新視窗)
  • 桃園市政府勞動局(開啟新視窗)
::: 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
多網發布訊息
「勞動部委辦桃園市政府桃園就業中心」揭牌典禮
發布單位: 就業促進課
發布日期: 106-10-02
詳細內容:  

桃園勞動力超過106萬人,勞動參與率高達58.9%,高於臺灣地區平均之58.7%,並於6都中排名第2,失業率亦由去年(105年)下半年的4.1%,下降至今年上半年之3.9%。另本市擁有16所公私立大專校院,更有豐沛的高素質人才,提供廠商充足且多元的人力資源,帶動桃園整體經濟發展。桃園市擁有充足且高素質的勞動力,如何將這些勞動力適才適所的媒合到企業是桃園市政府重要的課題之一,此外針對特定對象的就業輔導也是另一項重要施政重點。去(105)年桃園市政府接受勞動部委辦中壢就業中心,增加中央的就業促進方案及針對特定對象的輔導計畫,提高本市的就業服務品質,協助桃園民眾找到合適的工作。

桃園市政府於106年10月1日起接受勞動部委辦桃園就業中心,連同105年度3月起接受委辦之中壢就業中心及各地就業服務臺,將使桃園市擁有遍及全桃園的就業服務據點。未來市府將可更有效整合中央及地方資源,除可減少行政成本,避免重複辦理徵才、就業促進宣導活動,造成民眾與廠商重複參加等困擾,提升服務效益,並配合在地產業特性,提供更適切之求職求才服務。

桃園市政府於106年10月2日上午10時,假桃園就業中心舉行「勞動部委辦桃園市政府桃園就業中心」揭牌典禮。典禮當天由鄭文燦市長主持揭牌儀式及視察桃園就業中心,勉勵就業中心同仁積極服務民眾,提升桃園就業服務品質。另市府亦規劃於明(107)年於鄰近桃園就業中心之武陵派出所舊址設置新住民文化會館;其中新住民聯合服務中心亦提供新住民就、創業培力服務,未來桃園就業中心與新住民聯合服務中心及市府內原住民族行政局原住民就服站,三者資源整合,提供市民全方位就業服務平台。

新聞發布及聯絡人:桃園市政府就業服務處就業促進課  

*
相關連結
相關附件
相關圖片
揭牌典禮照片
揭牌典禮照片
揭牌儀式照片
揭牌儀式照片
*
*
*
瀏覽人次:436 人     最後更新日期:106-10-02
桃園市府官方line 隱私權政策政府網站資料開放宣告網站安全政策
本網站為桃園市政府版權所有 33001 桃園市桃園區縣府路59號    TEL:03-3322101
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00  
通過A+優先等級無障礙網頁檢測