桃園市政府就業服務處
本網站動畫設計
flashlogo
:::
訊息公告
更多友站連結
  • 桃園就業中心(開啟新視窗)
  • 勞動力發展署(開啟新視窗)
  • 勞動季刊(開啟新視窗)
  • 失業者職業訓練需求調查問卷(開啟新視窗)
  • 中壢就業中心(開啟新視窗)
  • 台灣就業通(開啟新視窗)
  • 桃園市政府入口網站(開啟新視窗)
  • 桃園市政府勞動局(開啟新視窗)
::: 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
多網發布訊息
溫馨幸福滿年,身障街藝展演
發布單位: 身障就業科
發布日期: 107-01-12
詳細內容:  

    想要讓今年尾牙春酒別具特色嗎?桃園市政府勞動局提供企業機關媒合桃園身障街頭藝人展演資訊,相信會有全新不同的感動與收穫!農曆年關將近,許多企業機關正規劃辦理尾牙及春酒活動,請各單位優先邀請身心障礙街頭藝人參與演出,包括尾牙、春酒、廟會、婚禮、喜慶等場合,勞動局皆可協助推薦具有街頭藝人證照之優質個人或團體前往表演,提供身心障礙者更多就業機會並增加收入。 

    桃園市領有街頭藝人證照的身心障礙者共有44組,演出型態包含表演藝術類(音樂、人像速寫)、創意工藝類(造型氣球藝術)等,他們是桃園最美也最有愛的藝術風情。而身心障礙者要成為合法的街頭藝人更非易事,除需克服表演場地的硬體障礙外,還得考取街頭藝人證照,而在街藝考照過程中,身障者也和一般藝人一樣,需要拿出合乎規定的表演水準方能及格。取得證照後,更需辛苦地尋找適合的表演空間場域,學習如何在表演中,超越肢體及感官的限制,與群眾互動獲得共鳴,更是身障藝人必須不斷精進學習的精髓。

    身心障礙障街頭藝人需要社會大眾的關心與認同,請給他們一展才華的機會,點亮就業的希望與夢想,共同營造有愛無礙藝術之美的幸福桃園。桃園身障街頭藝人聯絡資訊請上「桃園市政府勞動局臉書」。

新聞發布及聯絡人:

桃園市政府勞動局身障就業科

黃雪珍科長、董小菱小姐   03-3322101#6814

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:244 人     最後更新日期:107-01-12
桃園市府官方line 隱私權政策政府網站資料開放宣告網站安全政策
本網站為桃園市政府版權所有 33001 桃園市桃園區縣府路59號    TEL:03-3322101
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00  
通過A+優先等級無障礙網頁檢測