桃園市政府就業服務處
本網站動畫設計
flashlogo
:::
訊息公告
更多友站連結
  • 桃園就業中心(開啟新視窗)
  • 勞動力發展署(開啟新視窗)
  • 勞動季刊(開啟新視窗)
  • 失業者職業訓練需求調查問卷(開啟新視窗)
  • 中壢就業中心(開啟新視窗)
  • 台灣就業通(開啟新視窗)
  • 桃園市政府入口網站(開啟新視窗)
  • 愛ㄑ桃(開啟新視窗)
  • 桃園市政府勞動局(開啟新視窗)
::: 首頁 >訊息公告 >最新消息
最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
多網發布訊息
促進適性就業創薪機
發布單位: 認定給付課
發布日期: 107-02-08
詳細內容:  
       桃園市政府就業服務處為協助()職民眾及失業給付請領者積極就業,辦理各類就業促進研習課程及活動,協助民眾做好個人職涯規劃,以提昇尋職技能,增進對就業市場的認識。
 
       今年除請領失業給付民眾外,更擴大至一般求()職民眾皆可報名參加,預計107年將辦理120場一般課程,預計參與效益可達4,800人,期盼能幫助更多求(轉)職民眾順利進入職場。
 
       除一般就業促進課程外,就服處亦規劃小團體課程,藉由職涯老師引導,以經驗分享交流、問題聚焦、凝聚成員共識,共同解決問題等方式,幫助求職者在職涯路上大步向前。亦有職場參訪活動,藉由實際參訪幫助求職者增進對企業職場之認識,並了解企業對人才之要求條件、認識工作及產業環境。而最受歡迎參與踴躍的名人講座,107年預計辦理4場,透過名人專家職涯經驗現身說法,激勵求職者勇於嘗試,創造自我價值。
 
       針對特定對象及就業弱勢者就業,就服處也視實際需求規劃一系列就業促進課程,包含就業準備、求職技巧、深度職涯諮詢輔導等課程,強化就業技能及就業準備。
 
       今年度2月至3月就業促進課程將陸續開課,相關課程及報名訊息,可至桃園市政府就業服務處官網查詢(http://oes.tycg.gov.tw/index.jsp)或洽詢桃園就業中心及中壢就業中心。(桃園就業中心:03-3333005、中壢就業中心:03-4681106)
 
新聞聯絡人:桃園市政府就業服務處劉玉儀處長、認定給付課楊睿真課長

聯絡電話:03-3322101轉8015

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:400 人     最後更新日期:107-02-08
桃園市府官方line 隱私權政策政府網站資料開放宣告網站安全政策
本網站為桃園市政府版權所有 33001 桃園市桃園區縣府路59號    TEL:03-3322101
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00  
通過A+優先等級無障礙網頁檢測