勞動部公告《中高齡者及高齡者就業促進法》相關計畫,並自110年2月22日起受理申請

勞動部公告《中高齡者及高齡者就業促進法》相關計畫,並自110年2月22日起受理申請
發布單位:
認定給付課
發布日期:
110-03-17
提供單位:
就業職訓服務處
詳細內容:
「中高齡者退休後再就業準備協助措施補助計畫」、「中高齡者退休後再就業準備訓練補助實施計畫」、「僱用退休高齡者傳承專業技術及經驗補助計畫」、「繼續僱用高齡者補助計畫」,業經勞動部於110年2月22日公告訂定發布,民眾可電洽勞動部諮詢專線0800-777-888,或至「勞動部勞動力發展署官網(https://www.wda.gov.tw)/業務專區/中高齡者及高齡者就業服務」查詢。
 
其中「繼續僱用高齡者補助計畫」,欲申請之事業單位請向公立就業服務機構(本市為桃園就業中心03-3333005、中壢就業中心03-4681106)提出補助申請。
申請期程如下
  1.採事前審查,勞動部勞動力發展署每年9-10月公告受理下一年度申請。
  2.110年自2月22日至7月31日受理申請。
 
相關附件:
  中高齡者退休後再就業準備協助措施補助計畫.odt
  中高齡者退休後再就業準備訓練補助實施計畫.pdf
  僱用退休高齡者傳承專業技術及經驗補助計畫.pdf
  繼續僱用高齡者補助計畫.odt
最後更新日期:110-03-17
瀏覽人次:846 人