實習工讀GET技能 有頭鹿我幫你!企業實習及市府暑期工讀500名青年學生聯合成果競賽發表

實習工讀GET技能 有頭鹿我幫你!企業實習及市府暑期工讀500名青年學生聯合成果競賽發表
發布單位:
職訓推動課
發布日期:
110-08-31
截止日期:
111-05-31
提供單位:
就業職訓服務處
詳細內容:
      桃市府於110年8月31日舉辦「110年度青年職場實習暨大專青年學生公部門暑期工讀計畫成果分享競賽座談會」,活動配合防疫規定,以桃園市政府勞動局臉書直播方式辦理,500位青年透過直播方式參與,參與競賽之青年學子表現展現出自我專業自信風采,鄭文燦市長親自勉勵學生在學期間提早體驗職場生活,發掘職涯興趣及自我優勢、累積自我的資源人脈網絡,瞭解不同產業實際之運作及市府提供的相關資源,對未來職涯發展必有所助益。

      也因本市疫情相關穩定,今年度桃市府於暑期延續推動的「青年職場實習」及「公部門暑期工讀」2項計畫如期進行,「青年職場實習」廣邀多元類型並具有學習性質之產業加入計畫,共計34家桃園在地企業參與,媒合100位青年至企業實習,其參與企業皆會為青年打造量身製作的職能提升計畫,並聘請專業輔導業師提供諮詢,透過有制度的實習管道,培養青年專業技能,提升就業力,體驗職場中的人際互動,建立正確的就業態度並培養職場共通的核心競爭力。

    「公部門暑期工讀計畫」今年度雖受疫情影響,但報名的狀態仍然相當踴躍,逾400名工讀生名額,分發到市府所屬各局處及區公所等41個機關工讀,鼓勵本市大專青年藉由暑期工讀機會,從實際參與中瞭解政策推動的過程與民眾服務的程序,瞭解政府的運作模式,並認識公部門的工作性質,也作為未來求職規劃的參考方向。

      透過分享競賽,學生們展示充實的實習歷程及經驗,評選出青年職場實習計畫前3名皆由華城電機股份有限公司實習學生包辦,第一名羅加浲同學、第二名楊逸雯同學、第三名陳怡諠同學,另財團法人桃園市文化基金會陳郁雯同學、宏致電子股份有限公司李雨蒨同學、千如電機工業股份有限公司廖敏淮同學、飛宏科技股份有限公司陳昱嘉同學、巫翊僑同學、應能科技股份有限公司林顥庭同學、陳昱佑同學等7名獲得佳作獎項之肯定。

      鄭文燦市長表示,桃園一直以來非常重視青年就業及職能培力,今年因疫情影響嚴重,使畢業新鮮人尋職更不易,但桃園市在疫情期間市府團隊合作協力提供相關資源,全力協助青年增加就業機會,推出「企業職場實習」、「公部門暑期工讀」及「地方創生見習學院」等三項青年實習方案,積極持續推動青年族群推動職業訓練及就業服務政策,提供多元的政府資源,進而達成青年穩定、適性就業。

新聞發布及聯絡人:
桃園市政府就業職訓服務處 劉玉儀處長、職訓推動課虞嘉瑋課長
聯絡電話:03-3322101轉8016
相關圖片:
最後更新日期:110-08-31
瀏覽人次:500 人