推動職務再設計服務計畫

◆計畫目的:促使中高齡及高齡者排除工作障礙,以提升工作效能促進就業,所進行改善工作設備及工作條件,提供就業所需輔具及調整工作方法之措施,俾利排除中高齡及高齡者因老化過程所致身體與心智能力下降之工作障礙,增進其工作效能,拓展就業機會。
◆適用對象:中高齡(年滿45歲至65歲)及高齡勞工(年逾65歲以上)
◆補助金額:每人每年補助上限10萬元。
◆補助項目:
  1. 改善工作設備或機具:為提高在職勞工工作效能,增進其生產力,所進行工作設備或機具之改善。
  2. 提供就業輔具:為排除勞工工作障礙,增加、維持或改善在職勞工就業能力之輔助器具。
  3. 改善工作條件:為改善在職勞工工作狀況,提供必要之工作協助,如職場適應輔導、彈性工作安排等。
  4. 調整工作方法:透過評量分析及訓練,按勞工特性,分派適當工作,如工作重組、調派其他員工共同合作、簡化工作流程、調整工作場所等。
  5. 改善職場工作環境:為穩定在職勞工就業,所進行與工作場所環境有關之改善。
        推動職務再設計服務計畫表單下載

👉 受理窗口:
桃  園  就  業 中 心    電話:03-3333005      地址:桃園市桃園區南華街92號
中  壢  就  業 中 心    電話:03-4681106      地址:桃園市中壢區新興路182號
桃園市政府就業職訓服務處  電話:3322101分機8015  地址:桃園市桃園區民生路650號2樓
( 認 定 給 付 課)

新聞稿連結:109年度
 
最後更新日期:110-05-17
瀏覽人次:4012 人