桃園市政府110年度大專青年學生公部門暑期工讀生報名開跑

桃園市政府110年度大專青年學生公部門暑期工讀生報名開跑
發布單位:
就業促進課
分  類:
公部門工讀
發布日期:
110-03-29
詳細內容:
  同學們!暑期打工機會來了!為了培養青年就業技能及職場態度,桃園市政府就業職訓服務處110年「大專青年學生公部門暑期工讀計畫」,於暑假期間提供設籍桃園市就讀國內各大專院校學生們422名公部門工讀名額,4月1日(四)起至4月23日(五)報名,提供安全的暑期工讀環境中,讓學生累積職場實務經驗,度過一個充實有意義的暑假。
 
        桃市府辦理「大專青年學生公部門暑期工讀計畫」多年,近四年每年均吸引超過1,200名以上大專青年學生登記。因應參與人數踴躍,就業職訓服務處逐年增加名額,讓更多青年學子參與,今年暑期工讀422名額,包含建築管理處、教育局、住宅發展處及各區公所、圖書館、地政事務所、衛生所、戶政事務所等共計42個工讀單位。
   
        在109年暑期工讀計畫中,就業職訓服務處將公部門暑期工讀及於本市轄內百大企業實習之青年集合起來,共同舉辦成果發表會,藉由各自工讀歷程檔案的製作,記錄工讀期間職場體驗與個人成長歷程,透過競賽的模式,讓參與計畫的青年相互交流職場體驗心得,並擇優表揚以茲鼓勵。109年獲獎之劉同學及張同學分別於觀音區衛生所及市府主計處工讀,二人均表示參與公部門暑期工讀是希望能體驗不同的職場環境,體驗不同職場文化,且公部門打工的環境相對更有保障更令家長放心;另外透過工讀歷程檔案的製作及成果發表競賽,更能審視自己參與工讀的成果,也為未來職涯作充分準備。
 
今(110)年度暑期工讀受理報名期間自4月1日(四)起至4月23日(五)止,詳細報名資訊請至桃園市政府就業職訓服務處網站 (http://oes.tycg.gov.tw/)下載報名簡章及各項表單。工讀期間自7月1日(四)起至8月31日(二)止,工讀單位為桃園市政府各局處及所屬機關或各區公所,歡迎符合資格之大專校院在學生,把握機會儘速報名!

報名資格:設籍桃園市且就讀國內各大專校院之在學學生。
報名期間:4月1日(四)起至4月23日(五)止。
報名方式:採兩階段報名方式
  1. 第一階段:請先至桃園市政府就業職訓服務處網站(https://oes.tycg.gov.tw/)/便民服務/線上報名,辦理線上報名,登錄個人基本資料。
  2. 第二階段:完成第1階段後,請務必於報名截止前(以郵戳為憑)將各項應檢附證明文件掛號郵寄至「桃園市政府就業職訓服務處(就業促進課)收」(地址:330桃園市桃園區南華街92號) 。
辦理方式:
  1. 資格審查:5月17日(一)公告初審合格名單。
  2. 遴選方式:5月28日(五)進行公開抽籤。
錄取公告:5月31日(一)於桃園市政府就業職訓服務處網站公告錄取名單。
工讀期間:7月1日(四)起至8月31日(二)止。
薪資待遇:7、8月各月薪資新臺幣24,000元,皆含勞保及健保自付額,並提繳勞工退休金。
相關附件:
  報名簡章.pdf
最後更新日期:110-04-08
瀏覽人次:5976 人