桃市府就業服務處辦理108年度大專青年學生公部門暑期工讀職前說明會,協助青年學生建立正確職場觀念

桃市府就業服務處辦理108年度大專青年學生公部門暑期工讀職前說明會,協助青年學生建立正確職場觀念
發布單位:
就業促進課
發布日期:
108-07-01
提供單位:
就業服務處
詳細內容:
桃園市政府就業服務處辦理108年度大專青年學生公部門暑期工讀計畫,今年度共提供400名工讀生名額,分配至共40個市府所屬局處、各區公所及圖書館等機關,進行為期2個月的暑期工讀。
今(1)日上午就業服務處於桃市府地下2樓大禮堂辦理大專青年學生公部門暑期工讀計畫職前說明會,鄭文燦市長蒞臨致詞鼓勵青年提早認識職場,藉由暑期工讀,從工作實務中建立正確的就業態度、學習職場中的人際互動,並培養職場共通的核心競爭力。鄭市長表示,市府暑期工讀採公開抽籤方式選出計畫參與學生,自2,092位報名合格者中被抽出的同學相當幸運,鼓勵青年要把握可貴的工讀機會。
鄭市長亦提到,桃園市是最年輕的城市,向來相當重視青年就業及職能培力,108年市府持續推動「就業讚-桃園青年安薪就業讚方案」,參與該方案穩定就業者最高可領取2萬1,000元之就業獎勵金,以鼓勵設籍桃園市的青年積極就業。「學習讚-青年自主學習方案」補助設籍本市青年參加國內大專院校推廣教育學分班之學分費,最高補助1萬5,000元;此外搭配「證照讚-桃園青年技術士證照獎勵方案」,鼓勵本市青年考取勞動部的證照,考取甲、乙級技術士證照可分別請領2萬元及8,000元之獎勵金。青年若能於在學期間,開始探索規劃自己的職涯方向,並瞭解政府提供的就業資源,對未來職涯發展必有所助益。期勉青年能把握這次難得的公部門工讀機會,積極學習體驗,增加工作經驗,以利未來就業。
本場職前說明會亦邀請華毅集成顧問公司執行長吳思慧講師,講授「職場倫理與人際溝通-無往不利的人際經『贏』家」,協助青年建立良好職場觀念,培養青年的職場人脈力。就業服務處為了讓400名青年學生在工讀期間提升職場就業準備,今年度亦規劃職涯課程、企業參訪及就業準備講座等活動。此外,就業服務處將持續辦理「勞動權益講座」,邀請專業講師講授有關勞動權益相關課程,讓青年瞭解與自身相關的勞動權益資訊,有利於在未來就業時,保障自身的權益。
 
新聞發布及聯絡人:
桃園市政府就業服務處
劉玉儀處長、就業促進課吳宥儀課長
03-3322101轉8017
 
相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
最後更新日期:108-07-01
瀏覽人次:572 人