臨時工作津貼

一、 計畫目的:
提供特定對象失業者短期之就業安置並發給津貼,除臨時之就業安置,並鼓勵其早日返回職場。

二、 適用對象:
(一) 非自願性離職者 。
(二) 就業服務法第 24條第1項所列之特定對象失業者(身心障礙者、原住民、中低收入戶及低收入戶、中高齡、更生受保護人、獨力負擔家計者、長期失業者、二度就業婦女、家庭暴力被害人)。
(三) 就保失業被保險人。
(四) 外籍配偶及大陸地區配偶。

三、 資格條件:
(一) 年滿15歲至65歲。
(二) 向公立就業服務機構辦理求職登記,於求職登記日起14日內未能就業或有正當理由無法接受推介工作 。
「正當理由」係指工作報酬未達原投保薪資60﹪,或工作地點距離日常居住處所30公里以上。

四、 給付標準:
(一) 按中央主管機關公告每小時基本工資核給,每月最高發給176小時,最長以六個月為限。
(二) 每週可有4小時或8小時之有給求職假 ,每週以8小時為限。
 

臨時工作津貼方案點我連結

最後更新日期:107-05-21
瀏覽人次:2821 人