蛋炒飯簡單也不簡單,一起Get新技能! 桃園『有頭鹿』職能訓練場-110年度青年職場實習計畫開跑囉!

蛋炒飯簡單也不簡單,一起Get新技能! 桃園『有頭鹿』職能訓練場-110年度青年職場實習計畫開跑囉!
發布單位:
職訓推動課
分  類:
私部門實習
發布日期:
110-05-31
截止日期:
111-05-31
詳細內容:
       你有過自已下廚做蛋炒飯的經驗嗎?蛋炒飯很簡單~但箇中技巧你瞭解嗎?桃園市政府就業職訓服務處製作一系列宣傳影片,藉由一道尋常的蛋炒飯為開端,讓青年與主廚們發現理論與實際的距離,影片中對於蛋炒飯10人有10種思維,5組師徒的互動,帶出青年經過導師指導後,從0到1的起步,印證著只要用心不斷練習,終能累積經驗,成就非凡的自己!
       桃園市政府就業職訓服務處自107年起推動青年職場實習計畫,透過與上市上櫃公司、非營利組織或經機關核定具有潛在發展之產業合作,每年媒合至少100個實習職缺數給在桃園就讀大專校院學生參與實習,鼓勵桃園市青年學生利用暑假期間至產業職場實習,期許藉由活動讓青年學子畢業後順利與就業市場接軌,以為未來正式踏入職場作充分的準備。
       桃園市政府就業職訓服務處今年度邀請更多元類型產業提供實習職缺,類別含括資訊業、運輸業、食品業、製造業及服務業等,目前參與的廠商有新加坡商敦豪全球貨運物流股份有限公司台灣分公司(DHL)、和成欣業股份有限公司、香港商瑞健科技股份有限公司、中華汽車工業股份有限公司、迅得機械股份有限公司及財團法人桃園市文化基金會等19家廠商,釋出至少124個職缺供學生實習。
       原地踏步是從N到0,累積經驗才能從0到N!今年暑假,為自己爭取新的機會挑戰吧!一起化身成為1到N的可能,參與計畫不但能享有企業為實習學生制定專門的職能提升計畫,並在實習期間時聘請專業輔導業師為每位青年提供諮詢及訪視作業,協助青年瞭解及探索職涯,提升適應及專業知能。實習內容包含實習成果競賽活動,除了獎勵優良同學,更提供交流觀摩機會。
       本計畫歡迎具有桃園市籍或就讀於桃園市之大專院校在學青年學生踴躍參與!活動宣傳影片可至YouTube搜索「蛋炒飯簡單也不簡單」三部曲,詳細職缺資訊請上「桃園『有頭鹿』職能訓練場-110年青年職場實習計畫」網站查詢(https://tycg.career.com.tw),相關活動訊息歡迎參閱本處官方網站(http://oes.tycg.gov.tw)。如有計畫相關問題,可請電話洽詢本次計畫專案辦公室,聯絡電話:03- 2627180李小姐,或本處職訓推動課,聯絡電話:03-3322101分機8016。
 
新聞聯絡人:
桃園市政府就業職訓服務處
職訓推動課侯孟君代理課長
連絡電話:03-3322101 # 8016
 
相關連結:
「桃園『有頭鹿』職能訓練場110年度青年職場實習計畫」工作看板
蛋炒飯簡單也不簡單-理論與實際篇
蛋炒飯簡單也不簡單-人才與可造之材篇
蛋炒飯簡單也不簡單-共創雙贏篇
相關圖片:
最後更新日期:110-05-30
瀏覽人次:622 人